Отчет по итогам публичных обсуждений 15 марта 2018 года

27 марта 2018, 11:00

15 марта 2018 г. Забайкальским УФАС России проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики антимонопольного органа на территории региона в сфере антимонопольного законодательства.

В соответствии с методическими рекомендациями на официальном сайте Управления в разделе «Публичные обсуждения» было размещено следующее:

- информация о подготовке публичного обсуждения в разделе «Анонсы событий» - «Уведомление о проведении публичного обсуждения».

- план-график проведения Забайкальским УФАС России публичных мероприятий на 2018 год.

На публичном обсуждении руководитель выступил с докладом о деятельности Управления за  2017  год в сфере антимонопольного контроля, который сопровождался презентацией наиболее ярких примеров практики Управления, а также статистическими данными за этот период.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители региональных органов власти, краевой прокуратуры, городской думы и администрации городского округа «Город Чита», региональных СМИ, бизнес-сообщества и общественных организаций, студенты вузов и другие заинтересованные лица.

В соответствии с методическими рекомендациями в ходе публичного мероприятия проведена съемка. С видеоматериалами можно ознакомиться на сайте Управления в разделе «Публичные обсуждения».

Присутствующими участниками задано 5 вопросов по антимонопольному законодательству, на которые руководителем Управления, начальником отдела антимонопольного контроля и рекламы даны исчерпывающие ответы.

По итогам мероприятия региональными СМИ сделаны информационные сообщения, также с использованием видеоматериала, которые учтены Управлением в разделе «Публичные обсуждения» - «Видео».

Также в ходе мероприятия участниками заполнены анкеты в количестве 49 штук. При анализе полученных анкет установлено:

- средний балл по большинству заполненных анкет равен 5;

- всеми участниками отмечено о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий (положительно);

- ответы на вопросы по процедурам закупок  будет дан на следующем публичном обсуждении, посвященному данному вопросу;

- обобщенные ответы по контролю в сфере антимонопольного законодательства, полученные в ходе данного публичного обсуждения, направлены заинтересованным лицам по электронной почте и размещены на сайте Управления в разделе «Публичные обсуждения» - «Вопросы».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх